打广告还是上网络平台?一篇教会您B2B生意如何选择数码转型管道和工具

如果不想读文字,欢迎点击以下的影片版:

YouTube video link

刚开始为公司进行数码转型的老板,一定遇到一个非常烦恼的问题,就是在有限的资金下,如何善用这笔资金,投资在正确的管道上。这边的同行说一定要做网站,那边的专业人士说要加入电子商务平台,到底哪一样才是真正让企业转型成功,还可以赚到钱。

企业数码转型第一步的工具,老板必须确定该选项是您可以办得到的,免得计划进行到一半,发现很多的因素导致计划没办法继续,那就会浪费金钱和精力了。这是企业为数码转型跨出的第一步,第一步的成效收益,往往会影响接下来的企业的网络生意发展。如果第一步就不成功,您还会继续做下去吗?

数码转型的方法和工具有非常多的选择,我们今天来谈谈如何决定数码转型的项目,哪项计划必须立刻启动,而哪一项计划可以用更长的时间策划和执行。

老板,您一定有一个疑问就是,刚开始转型的公司,到底适合哪一种数码转型的管道和工具呢?

每一个数码转型的管道和工具都具备不同的好处和功能,只是在运用各种配搭的时候必须符合当前企业的需求和公司对计划可行性。以下列出2中数码转型组合供老板们参考。

 

数码转型组合A

组合A的数码转型工具组合比较适合刚刚开始转型的中小企业,所选择的工具都是网络生意必备的基本工具,而且投资的金额也不高,也不需要庞大的团队进行和操作这些数码工具。所以,老板可以选择以下的几个工具,只需投资大概RM10000就立刻开始数码转型。

  1. 企业官方网站 (official website)

你要顾客看到你,就必须要有一个网站。网站就像是公司在网络的分店,网上的顾客必须通过网站认识你的企业,再了解你的企业可以提供什么样的服务解决他们的问题。没有网站,就如同在网上没有门面一样,顾客没有办法看见你,也没有办法和你做生意。请团队帮你的企业架设一个标准的官方网站价格是大概在RM2000以上。

一个标准的网站设计必须包括以下的基本资料:

  • 主页面 (企业LOGO,照片,简短的简介都可以在主页面看得到)
  • 服务页面 (介绍公司服务)
  • 产品页面 (介绍产品)
  • 公司的背景资料 (公司历史,创办人历史,当前的企业规模)
  • 企业联络方式(地址,联络号码,电邮)

当然网站设计公司通常都不包括,企业介绍影片和产品,服务照片的拍摄。如果老板想要企业的网站看起来更丰富,更吸引人,更容易让客户了解公司,就需要寻找制作公司为企业拍摄影片和照片了。

 

  1. B2B 网络电子商务平台

  

B2B电子商务平台提供了一个现成的买卖平台,也有一定的客户流量,企业可以付费加入电子商务平台,借助平台的流量,轻松的开始网络转型的第一步。电子商务平台都具备了一定的技术条件,有一定的营销实力,客户流量,客服平台,简单操作的后台设计,都有利于刚开始转型的商家加入,至少不用话一大笔钱,投资建立一个数码平台,有现成的平台,直接可以开始做生意。一些电子商务平台还会不定时开办数码网络生意的教育课程,让商家们一起成长。

B2B 网络电子商务平台链接:www.minebizs.com

  1. 电子公司简介和产品列表(E COMPANY PROFILE & E PRODUCT CATALOGUE)